Aktuelles

18. April 2024

Doppelsieg für 18 und weg Altenburg

Am 06. und 07.04.2024 fanden die 32. Thüringer Einzelmeisterschaften, wie immer in Kahla, statt. Besonderheit in diesem Jahr ist allerdings, dass die Deutsche Einzelmeisterschaft ein „Heimspiel“ ist. Um die begehrten Startkarten für die Endrunde kämpften Sebastian Enig, René Fahr, Birk Schumann (alle drei bei den Herren) , Nicole Habeck (bei den Damen), Benjamin Stollberg und Sandro Külbel (in der neuen Kategorie Junge Leute).

Bei den Herren lag Sebastian Enig nach dem ersten Tag noch aussichtsreich auf Platz 9. Leider lief die Karte am zweiten Tag nicht ganz so gut und er beendete das Turnier auf Platz 18. René Fahr konnte sich am zweiten Tag noch auf Rang 23 verbessern. Birk Schumann wurde 49. Insgesamt waren 76 Herren an den Start gegangen.

Bei den Damen gingen insgesamt elf Starterinnen ins Rennen um die begehrten zwei Startplätze zur Endrunde. Nicole Habeck lag nach dem ersten Tag in Führung und hatte auch bis zur letzten Serie noch alle Möglichkeiten. Leider verließ sie in der letzten Runde das Glück und im insgesamt sehr engen Rennen wurde sie am Ende fünfte.

In der neuen Kategorie Junge Leute konnte Benjamin Stollberg jederzeit um den Titel mitspielen und gewann diesen schlussendlich auch. Durch einen sehr starken zweiten Tag machte Sandro Külbel den Doppelsieg perfekt und beide vertreten den Verein bei der Deutschen Einzelmeisterschaft in Altenburg.